vioteskimarathon25022017   vioteskimarathon25022017

Una manifestazione valevole per molteplici titoli quella svoltasi sabato 25 febbraio alle Viote del Monte Bondone. Le gare in tecnica classica con partenza mass start infatti assegnavano i titoli tricolori Cittadini e Master oltre ad essere tappa del circuito di Coppa Italia, il tutto inserito nel contesto della granfondo Viote Monte Bondone Nordic Ski Marathon giunta ormai alla 3° edizione.
Una splendida giornata di sole sulla piana delle Viote con temperature frizzanti che hanno assicurato un’ottima tenuta della pista, un anello di 10km da ripetersi più volte. Una piccola ma agguerrita rappresentativa dello sci club ha preso parte alla manifestazione a caccia di medaglie tricolori e prestazioni di rilievo.
Nella 30km maschile (valevole per i Camp. Italiani Cittadini-Master e Coppa Italia) vinta da Loris Frasnelli si classificano 19° Stefano Detassis, risultato che gli vale la medaglia d’oro Cittadini, e 24° Giuliano Ferrari (secondo di categoria).
Nella 15km maschile si impone l’alpino Giacomo Gelmi in splendida forma in vista degli imminenti CASTA. Luca Orlandi, chiude al quarto posto.
Nella 15km femminile (valevole per i Camp. Italiani Cittadini-Master e Coppa Italia) vinta da Sara Pellegrini, Noemi Mascherpa con l’11°tempo assoluto conquista la medaglia d’oro Cittadini di categoria. Francesca Cestari si classifica 14°.